R-R B'nana & Roti Goreng
JOB
DESCRIPTION R-R B’nana & Roti Goreng
·
Direktur
1.
Bertanggung jawab dalam memimpin dan menjalankan
perusahaan
2.
Bertanggung jawab atas kerugian yang dihadapi
perusahaan termasuk juga keuntungan perusahaan
3.
Merencanakan serta mengembangkan sumber-sumber
pendapatan dan pembelanjaan kekayaan perusahaan
4.
Bertindak sebagai perwakilan perusahaan dalam
hubungannya dengan dunia luar perusahaan
5.
Menetapkan strategi-strategi stategis untuk mencapai
visi dan misi perusahaan
·
Manager
marketing
1.
Menetapkan tujuan dan sasaran jalannya operasional
perusahaan dan strategi penjualan kepada konsumen.
2.
Membuat analisa terhadap mangsa pasar dan menentukan
strategi penjualan terhadap konsumen atau pelanggan.
3.
Menganalisis laporan yang dibuat oleh bawahannya.
4.
Memberikan pelayanan yang prima kepada setiap konsumen
atau pelanggan.
5.
Bertanggung-jawab terhadap perolehan hasil penjualan
dan penggunaan dana promosi
6. Manajer pemasaran membina bagian pemasaran dan
membimbing seluruh karyawan dibagian pemasaran.
·
Manager
produksi
1.
Merencanakan dan
mengatur jadwal produksi untuk semua jenis produk
2.
Mengatur
pengalokasian sumber daya produksi seperti jam kerja mesin, jam kerjaoperator,
pengiriman bahan baku yang berhubungan dengan proses produksi.
3.
Melakukan pengawasan
dan pengendalian produksi agar hasil produksi sesuai denganspesifikasi dan
standart mutu yang telah ditetapkan
4.
Merencanakan
perawatan mesin-mesin agar dapat beroperasi dengan lancar
5.
Membuat laporan
produksi secara berkala mengenai pemakaian bahan baku.
6.
Bertanggungjawab
terhadap kelancaran proses produksi mulai dari penerimaan bahan baku
sampai proses produksi hingga menjadi produk akhir
·
Manager
keuangan
1.
Merencanakan dan
meramalkan beberapa aspek dalam perusahaan termasuk perpencanaan umum keuangan
perusahaan
2. Mengambil
keputusan penting investasi dan berbagai pembiayaan serta semua hal yang
terkait dengan keputusan tersebut
3. Menjalankan
dan mengoperasikan roda kehidupan perusahaan seefisien mungkin dengan menjalin
kerja sama dengan manajer lainnya
4. Penghubung
antara perusahaan dengan pasar keuangan sehingga bisa mendapatkan dana dan
memperdagangkan surat berharga perusahaan
·
Supervisor
1. Menyampaikan
kebijakan yang disampaikan oleh jabatan di atasnya kepada seluruh bawahan dan
groupnya
2. Mengatur
kelompok kerja pada grup yang dipegangnya
3. Memimpin
dan memotivasi bawahannya
4. Menegakkan
aturan yang telah di tentukan oleh perusahaan
5. Membuat
rencana jangka pendek untuk tugas yang telah ditetapkan oleh atasannya.
6. Mengontrol
dan mengevaluasi kinerja bawahan
7. Memberikan
info pada manajemen mengenai kondisi bawahan, atau menjadi perantara antara
pekerja dengan manajemen.
·
Sales
1. Untuk
memotivasi calon pelanggan agar ia bertindak dengan suatu cara yang dikehendaki
olehnya yaitu membeli.
2. Dapat
mengarahkan sasaran mana dan kepada siapa produk akan ditawarkan dan dijual.
3. Dapat
meyakinkan atas manfaat dan kelebihan produk yang ditawarkan.
4. Dapat
meyakinkan calon pelanggan yang diketahui ragu-ragu dalam mengambil keputusan
atau menentukan pilihan.
·
Kepala
Gudang
1.
Melakukan penerimaan barang
dan meneliti apakah barang yang sesuai dengan faktur pembelian dan surat
pesanan
2.
Mengecek kesesuaian antara
surat pesanan (SP) pembelian dengan fakturnya
3.
Membuat Bukti Barang Masuk
(BBM)
4.
Menyiapkan barang sesuai
dengan surat pesanan (SP) dari relasi untuk dikirim
5.
Mengkoordinir bagian stock
keeper
·
Stock
Keeper
1. Menjaga keamanan harta perusahaan dan
dokumen penting yang berada dalam pengelolaannya
2. Melakukan pengiriman barang ke relasi
sesuai dengan faktur penjualan tepat waktu
3. Menerima barang retur penjualan dan
expired date dari relasi untuk diserahkan ke kepala gudang.
4. Mempertanggungjawabkan pelaksanaan kerja
kepada kepala gudang. Menjaga keamanan barang sampai tujuan.
- Cashier
1. Menjalankan
proses penjualan dan pembayaran
2. Melakukan
pencatatan atas semua transaksi
3. Membantu
pelanggan dalam memberikan informasi mengenai suatu produk
4. Melakukan
proses transaksi pelayanan jual beli serta melakukan pembungkusan
5. Melakukan
pengecekan atas jumlah barang pada saat penerimaan barang
6. Melakukan
pencatatan kas fisik serta melakukan pelaporan kepada atasan.
·
Chef
1.
Mengelola dapur yang menjadi tanggung jawabya.
2.
Membuat purchase order ( bahan-bahan ).
3.
Membuat perkiraan yang akan dicapai.
4.
Memimpin staff dan bawahannya.
5.
Mengawasi jalannya operasional kitchen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar